Расчет грузов

Транспортная система может рассчитывать уровни выбросов и использования энергии для широкого спектра видов транспортной деятельности, и в этом разделе объясняются ключевые моменты, касающиеся того, как определить и рассчитать эти виды деятельности.

Ключевые идеи
Объект расчета — это «вещь», которая может быть объектом расчета. Наиболее распространенными объектами расчета в
транспортная система являются типы транспортных средств или классы транспортных средств, например «Жесткий грузовик 7,5 — 12 т», «Электропоезд» или «Нефтяной танкер». Другими примерами объектов расчета являются терминалы и топливо.

Транспортная операция — это комбинация конкретного объекта расчета (например, «Грузовик с жесткой рамой 7,5–12 т») и конкретной модели расчета (например, «Транспортировка груза»). Модель расчета определяет тип расчета, который будет выполняться на выбранном объекте.

Отгрузка транспорта — разовая отгрузка. Расчет уровней выбросов, расхода топлива и энергопотребления при перевозке одной перевозки, которая определяется размером и расстоянием транспортировки. Размер можно измерить по весу, объему или объемному весу.
Отгрузка транспорта — несколько отправлений. Расчет для суммарного транспортного усилия, измеренного в тонно-километрах, нескольких отправлений.
Эксплуатация автомобиля. Расчет для работы (бега) транспортного средства на определенном расстоянии или движения транспортного средства на определенном количестве топлива.
Сгорание топлива. Принимая во внимание общий расход топлива для отдельного топлива или смеси топлив, с количествами, взятыми из счетов за топливо или других источников, система рассчитает общее количество произведенного климатического газа и общее количество используемой энергии.
Осуществление деятельности или услуги, связанной с транспортом. Расчеты выбросов и энергии для различных услуг и погрузочно-разгрузочных работ, таких как охлаждение, погрузка и разгрузка груза.
В таблице ниже приведены доступные модели расчета для каждого вида транспорта.

Как видно из таблицы, не все модели расчета применимы ко всем видам транспорта. Объяснение этому заключается в том, что базовые вычислительные модели четырех видов транспорта сильно различаются. Например, причина, по которой «Перевозка груза — сводный уровень» не применяется к воздушным судам, заключается в том, что расход топлива в самолете не является линейным по отношению к расстоянию полета (при взлете и посадке расходуется больше топлива на километр, чем при крейсерском полете), поэтому расстояние должно всегда быть явным в расчетах самолетов.

Расчеты жизненного цикла:

Well-to-Tank (WTT), который охватывает добычу, производство и распределение топлива. Необязательно включать WTT в расчеты (шаг 1 в мастере спецификации транспортных операций).
Tank-to-Wheel (TTW), который охватывает использование топлива в автомобиле.
Полный топливный цикл, Well-to-Wheel (WTW), получается путем добавления WTT и TTW.
WTT, TTW и WTW для каждой транспортной деятельности учитываются отдельно в отчете о результатах.

Данные по умолчанию
Система предоставляет данные по умолчанию для всех настроек параметров и полей ввода мастера, кроме тех, которые относятся к размеру отгрузки, расстоянию и расходу топлива. Параметр или данные по умолчанию отражают средний, наиболее распространенный или типичный случай. Обратите внимание, что конкретная настройка или значение по умолчанию будет зависеть от ввода с предыдущих шагов (например, расход топлива для грузовых автомобилей на шаге 4 зависит от настроек параметров на шаге 2 вместе с коэффициентом загрузки груза, введенных на шаге 3), и от этой настройки или значения может измениться в результате возврата назад и изменения любого из предыдущего ввода. Система может не только изменять предыдущее значение по умолчанию, но также и пользовательское значение, введенное пользователем, например, если пользователь изменяет значение расхода топлива для грузовика на шаге 4, а затем возвращается, чтобы изменить настройку параметра на шаге 2 (тип топлива, тип дороги, класс евро и т. д.), система пересчитает расход топлива и перезапишет любое значение пользователь вошел.

Отгрузка транспорта
Термин «отгрузка» определяется как груз, перевозимый в соответствии с единым коносаментом или авиагрузовой накладной, независимо от количества или количества контейнеров, упаковок или кусков. Или проще: груз товаров, который отправляется покупателю, магазину и т. Д. Предполагается, что перевозки отправляются в общей транспортной системе, где вместимость транспортного средства (или набора транспортных средств) может быть разделена между несколькими отгрузками. , Поэтому отгрузке выделяется только та часть выбросов, которая исходит от ее доли. Общая формула распределения:

Коэффициент распределения = Размер отгрузки / (Коэффициент загрузки груза * Грузоподъемность), где:

Размер отгрузки — это размер отгрузки, которая является предметом перевозки.
Грузоподъемность — это максимальная грузоподъемность транспортного средства.
Коэффициент загрузки груза — это доля (процент) фактически используемой грузоподъемности транспортного средства.
Валовые выбросы транспортного средства умножаются на коэффициент распределения для расчета доли отгрузки. Обратите внимание, что Allocatio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *