Эффективность автомобильных перевозок

Автотранспортные услуги осуществляются по всему миру с использованием транспортных средств от небольших фургонов до длинных автопоездов. Грузоподъемность либо фиксируется на транспортном средстве, либо на съемном кузове, который можно перевести на другой вид транспорта, обычно железнодорожным или морским. Преимущества автомобильного транспорта — это его гибкость и способность дотянуться до клиентов, а также безопасность товаров, так как всегда присутствует водитель.

Размер посылки может варьироваться от посылки до целого груза грузовика. Ограничениями являются грузоподъемность, основанная на грузоподъемности и максимальном размере транспортных средств, а также зависимость от водителей. Кроме того, увеличение проблем с перегрузкой является недостатком в некоторых областях.

Автомобильный транспорт, охватываемый NTM, включает в себя различные типы грузовых автомобилей / грузовиков, предназначенные исключительно для перевозки грузов по дорогам общего пользования. NTM различает следующие транспортные ситуации, связанные с дорожными транспортными средствами:

Общие (интегрированные) транспортные системы

Сеть различных транспортных средств и терминалов, занимающихся перевозкой грузов. Идея состоит в том, чтобы добиться высокой загрузки мощностей путем объединения нескольких перевозок, за счет увеличения времени транзита и увеличения фактического перевозимого расстояния. Часто это транспортные услуги с перегрузками на интегрирующих терминалах. Это часто включает в себя не только загрузку грузовых автомобилей, но и доставку посылок и почты.

Выделенный (прямой) транспорт — единичная отправка

Перевозка осуществляется один раз на транспортном средстве, направляющемся непосредственно от отправителя к получателю. Расположение до и после транспортировки уменьшит общую загрузку. Это часто включает в себя груз грузовика.

Выделенный (прямой) транспорт — частые перевозки

Перевозка осуществляется многократно транспортным средством, которое перемещается туда-обратно между грузоотправителем и получателем. Если транспортное средство специально приспособлено к грузу, транспортное средство часто используется в качестве челнока, то есть возвращается пустым. Грузовики с обычными грузовыми трюмами могут перевозить грузы в обратном пути. Это часто включает в себя груз грузовика.

Разграничений

Данные автомобильных перевозок в настоящее время не включают другие виды автомобильных перевозок, такие как грузы, перевозимые автобусами дальнего следования, транспортные средства, предназначенные для транспортных услуг специального назначения (тяжелые, широкие или длинные грузы) или прицепы, которые тянут сельскохозяйственные тракторы, военная техника или строительная техника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *